| Alfred Beck Andersen, nasceu em 4 de novembro de  1905, em Copenhague, Dinamarca. Técnico em Laticínios, em 1º de janeiro  de 1933 é admitido na Escola Superior de Agricultura e Veterinária  (ESAV), onde trabalha até 24 de fevereiro de 1965, sendo o fundador do  Departamento de Laticínios, hoje Departamento de Tecnologia de  Alimentos do Centro de Ciências Exatas e Tecnológicas.  Em  19 de dezembro de 1953, é nomeado professor assistente, mediante  concurso, e empossado em 14 de janeiro de 1954. Em dezembro do ano  seguinte, é promovido a professor adjunto. Também ministra aulas nos  cursos Médio e Agrotécnico da Escola Superior de Agricultura. Participa  de diversos congressos e seminários, com trabalhos técnicos no setor de  Laticínios, com o objetivo de incentivar os produtores da região e do  Estado. De 21 de outubro de 1963 a 21 de fevereiro de 1964, assume pro tempore  a diretoria da Escola Superior de Agricultura da UREMG. Apesar de não  ter sido o autor do brasão da UFV, é desenhista do trabalho aprovado.  Aposenta-se  em 24 de fevereiro de 1965, sendo recontratado por meio do Convênio  UREMG-Fundação Ford, até transferir-se para o sul do País, onde durante  13 anos, trabalha como técnico supervisor da Cooperativa Agropecuária  de Londrina (CATIVA), uma das mais renomadas cooperativas do norte do  Paraná.  Por seu esforço e  dedicação em favor da criação do antigo Departamento de Laticínios, a  Universidade Federal de Viçosa presta-lhe justa homenagem, com a  inauguração, em 15 de julho de 1971, do Edifício “Alfred Beck  Andersen”, onde funciona a Usina-Piloto de Laticínios do Departamento  de Tecnologia de Alimentos. Faleceu em 17 de setembro de 1981, em  Londrina, no Paraná  UFV Informa, 24.9.1981  |  |